?

Log in

No account? Create an account

Александр Оськин, вице-президент Союза предприятий печатной индустрии

Previous Entry Share Next Entry
Год Свиньи обещает быть приземленным и добрым, возможно, и для прессы
А.В. Оськин
alexander_oskin
Уходящий год Желтой Земляной Собаки был не очень простым, скорее трудным, рычащим и гавкающим. Именно поэтому на всех проходящих предновогодних встречах и кооперативах проскальзывают надежды, что наступающий год Жёлтой Земляной Свиньи будет лучше и добрее. Я порылся в китайском и отечественном гороскопах и в этих вязких и поэтических текстах обнаружил много любопытного в части наступающего Нового года. Год Свиньи стартует не 1 января, а 5 февраля 2019 года. Но астрологи утверждают, что и в январе будут проявляться все февральские тенденции.

Знак Свиньи являет собой энергию четвёртого треугольника китайского Зодиака, значит – доминируют устойчивые созидательные тенденции и работа в команде. В это время в приоритете такие качества, как сила, стремительность, оптимизм и новаторство. В подавляющем большинстве ситуаций приветствуется скрупулёзный и точный подход, который вовсе не отрицает страстность и даже некоторый фанатизм. Но блага не станут сыпаться из рога изобилия, за победу придётся побороться, хотя это будет явно не та борьба, которая требует максимального напряжения сил. В целом, 2019 год будет тяготеть к массовости, а не к индивидуальности.

Цените добро, дарите его, окружайте близких людей лаской, теплом и заботой. В награду Свинья непременно подарит вам душевный комфорт и чувство гармонии. Но в то же время, у хозяйки свои правила, которые она требует соблюдать неукоснительно.

Очень хотелось бы, чтобы в год Свиньи добро и благополучие достигли и нашей медиаотросли. Ситуация у нас не простая, если не сказать тяжелая, поэтому очень бы хотелось, чтобы хозяйка Нового года принесла нам благополучие. Можно помечтать о следующем:
Цены на полиграфическую бумагу перестанут расти, а в связи с созданием благоприятных условий для ввоза бумаги из-за границы цены даже упадут.
Минфин согласится на введение дотаций на доставку подписных изданий населению в размере 8 млрд. рублей в год, подписка станет дешевле розницы, и подписные тиражи пойдут в гору.
Киоскам прессы дадут свободу формирования своего ассортимента сопутствующих товаров и услуг, а аренда земли под киоски станет минимальной, на уровне Липецка.
Для печатной медиаотросли будут введены по европейской модели льготные налоги, например, НДС 5%.
В ритейле пресса получит статус «скоропортящегося товара» с оплатой издателям за продажи в течение месяца.

Мне возразят, что все эти пожелания фантастические, на что я отвечу, что скорее приземленные, потому что все они уже успешно реализуются в соседних европейских странах.

Пожелаем друг другу в год доброй и прагматичной хрюшки роста благополучия и больше забот о нас, сиротах, со стороны партии и правительства.