Александр Оськин, председатель правления АРПП, член Союза журналистов

Previous Entry Share Next Entry
Минздрав, ты не прав!
А.В. Оськин
alexander_oskin


18 декабря в Домжуре состоялся интереснейший Круглый стол о проблемах продажи табачных изделий в киосках прессы.

Действующие запреты на продажу этого товара в малых торговых объектах разрушают малый бизнес, на треть сокращают продажи газет, журналов и книг и, в конечном счете наносят удар по экономике.


На мой взгляд, даже не это самое печальное. Минздрав в разработке своих антитабачных концепций искажает цифры и факты, фальсифицирует реальные процессы в угоду некоторым своей проевропейской идеологии. Над взрослыми людьми совершается насилие – здесь покупай, здесь не покупай. Запрещают создавать зоны для курения в общественных и транспортных местах. Словом, издеваются почти над половиной взрослого населения страны, как хотят.

При этом чиновники минздрава ссылаются на рекомендации международных организаций. И что странно, в вопросах ограничения табакокурения международные организации для них авторитет, а в вопросах гей пропаганды или признания однополых браков – совсем не авторитет. И все это выглядит очень смешно и непонятно.

Список противоречий можно было бы продолжить. У участников КС все же теплилась надежда, что Минздрав все-таки протрезвеет и будет проводить в отношении прав взрослого населения разумную политику в интересах этого же самого населения.


?

Log in

No account? Create an account